22-летний выходец из Центральной Азии был в эпицентре взрыва в метро Санкт-Петербурга - СМИ

04 апреля 2017, 04:17
38
22-летний выходец из Центральной Азии был в эпицентре взрыва в метро Санкт-Петербурга - СМИ - Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В эпицентре взрыва в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" в Санкт-Петербурге днем 3 апреля оказался 22-летний выходец из Центральной Азии. По данным издания "Фонтанка" со ссылкой на следствие, им является гражданин Казахстана Максим Аришев. Его тело якобы было обнаружено во взорванном вагоне.

Как отмечает издание, к позднему вечеру 3 апреля опознаны трое погибших при взрыве в петербургском метро. При этом издание считает, что  Аришев мог быть предполагаемым террористом-смертником. Еще двое погибших - это 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова.

Ранее РЕН ТВ опубликовал фото предполагаемого террориста. Его запечатлела камера видеонаблюдения. На снимке он в красной куртке и с рюкзаком. Как сообщает телеканал, согласно данным с камер наблюдения, именно он заложил бомбу, замаскированную под огнетушитель на станции "Площадь Восстания". По словам очевидцев, после этого парень метался по станции, а потом куда-то пропал. Однако, телеканал отмечает, что его фамилия Джалялов (Аришев - по данным других СМИ), и он уроженец одной из республик Центральной Азии. По их данным, мужчина в последнее время жил в Санкт-Петербурге и только февраль этого года провел у себя на родине.

Позже российские СМИ сообщили, что подозреваемым в совершении теракта оказался 22-летний гражданин Кыргызстана Акбаржон Джалилов. При этом, как подчеркивает РИА Новости, называть выходца из Центральной Азии "террористом" преждевременно. Пока точно не известно, являлся ли подозреваемый исполнителем теракта либо случайно оказался в эпицентре взрыва.

Кроме того, как сообщалось ранее, на камеры видеонаблюдения метро также попал мужчина в темной одежде, которого также считали причастным к взрывам. Позже он явился в полицию и заявил о своей невиновности.

Также РЕН ТВ опубликовал фото изнутри взорванного вагона метро. На кадрах запечатлены последствия жуткого теракта. На них можно увидеть валяющиеся огнетушители, кровь. Также видно, что взрывной волной выбило люк.

Тем временем МИД РК проверяет информацию о пострадавших в Санкт-Петербурге казахстанцах.
В Генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге открыта круглосуточная горячая линия: +7 812 33 52 544.

Напомним, 3 апреля около 14.30 по времени Москвы в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" петербургского метро произошел взрыв. По последним данным Национального антитеррористического комитета, в результате 11 человек погибли, 45 пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "теракт".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц