Акции "Он нам не царь" в России: задержан Алексей Навальный

05 мая, 19:02
24
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В городах России под лозунгом "Он нам не царь" проходят акции протеста против инаугурации Владимира Путина, пишет Reuters.

Алексей Навальный был задержан полицией в субботу после того, как прибыл на митинг в центре Москвы. "Навальный появился на Пушкинской площади и был быстро задержан", - приводит издание слова оппозиционера Леонида Волкова.


Фото ©REUTERS

Власти назвали акции незаконными, утверждая, что их время и место не были заранее согласованы с ними.

По данным СМИ, акции также прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комосмольске-на-Амуре и проходят в Иркутске, Южно-Сахалинске.


Фото ©REUTERS

Видео: Mash

По данным РИА Новости, на некоторых улицах в центре Москвы, где в субботу проходит несанкционированный митинг, образовались автомобильные пробки. Проблемы с движением наблюдаются на Тверском бульваре от Сытинского переулка, а также на протяжении Страстного бульвара со стороны Пушкинской площади.



Мэрия Москвы согласовала акцию 5 мая на проспекте Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но один из организаторов, Алексей Навальный, все равно призвал выйти на несанкционированное шествие по Тверской улице. В мэрии назвали такие призывы провокацией и заявили, что в случае проведения несогласованной акции власти будут действовать в соответствии с законодательством. Прокуратура предупредила Навального о недопустимости нарушений закона, а уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала не манипулировать детьми, которых вовлекают в акции протеста.

Инаугурация Путина запланирована на 7 мая.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц