1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

На Алтае задержано 135 тонн опасной для здоровья крупы из Казахстана 09 марта 2011, 14:52

Ввоз в Россию пшена и гречки был запрещен из-за отсутствия документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности продукции.
На Алтае задержано 135 тонн опасной для здоровья крупы из Казахстана На Алтае задержано 135 тонн опасной для здоровья крупы из Казахстана
Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай задержали 135 тонн некачественной и опасной для здоровья крупы из Казахстана. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ввоз опасного груза на территорию России был запрещен. Сообщается, что груз был задержан при проведении надзорного мероприятия на железнодорожной станции "Локоть". Из Казахстана в Россию пытались провезти 67,5 тонны пшена и 67,5 тонны гречневой ядрицы. Груз предназначался ООО "Торговый дом "Геркулес". При проверке выяснилось, что на партию крупы отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности продукции. Помимо этого, не соответствовала требованиям госстандарта маркировка транспортной тары. По итогам проверки было принято решение о возврате некачественной и опасной продукции поставщику.