Аналитики НАТО назвали главную опасность КВН

16 марта 2017, 06:56
41
Кадр Первого канала
Кадр Первого канала

Эксперты Центра стратегических коммуникаций НАТО StratCom назвали популярную российскую юмористическую программу КВН "политическим инструментом Кремля". Чтобы сделать такой вывод, аналитики военного альянса провели целое исследование, сообщает RT.

Так, изучая влияние КВН на формирование взглядов аудитории, эксперты установили, что этот развлекательный контент дискредитирует западные ценности и может быть использован как эффективный элемент пропаганды и манипуляции. 

Авторы доклада заявили, что "КВН-машина" обеспечивает Кремлю "доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму". Аналитики уверены, что квнщики намеренно выставляют американские реалии в невыгодном свете, чтобы на этом фоне подчеркнуть достоинства России.

В качестве наглядного примера StratCom приводит сценки из выступления команды МГИМО "Парапапарам" на фестивале "Голосящий КиВиН" (от 2014 года). В частности, речь идет о сравнении фото, где экс-президент США Барак Обама едет на велосипеде по парку, и интернет-мема с Владимиром Путиным, сидящим верхом на медведе.

В StratCom делают вывод, что существует целая армия юмора КВН, работающая на Кремль на взаимовыгодной основе: "Владелец КВН (ведущий Александр Масляков - прим.) получает большой доход, а Кремль - доступ к стратегической аудитории, готовой служить режиму".

На исследование НАТО с юмором отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками", - написала она на своей странице в Facebook.

Прокомментировал доклад и постоянный член жюри КВН Юлий Гусман. "Так все и задумывалось 56 лет тому назад - замечательные люди придумали КВН именно как оружие против НАТО и столько времени его оттачивали, и сейчас, слава богу, отточили", - приводит его слова ФАН.

"Детским садом" назвал выводы НАТО капитан команды КВН "Парапапарам" Иван Абрамов. Он не согласен с тем, что популярность игре приносят некие особые отношения с Кремлем. "КВН процветает из-за особых отношений молодежи с таким понятием, как юмор, и из-за фигуры Александра Васильевича Маслякова, который это все поддерживает", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Игрок команды "Уральские пельмени" Андрей Рожков призвал отнестись к исследованию StratСom с юмором. "Это через край, мне кажется. Понимаю, когда был комсомол, который ковал кадры для коммунистической партии. Сейчас говорить о том, что КВН - идеологический инструмент, - это полный бред", - сказал Рожков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц