1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Ангарский маньяк" получил еще почти 10 лет 04 июня 2021, 12:23

Ангарский городской суд приговорил к 9 годам 8 месяцам лишения свободы "ангарского маньяка" Михаила Попкова, признавшего вину еще в двух новых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Михаил Попков. Кадр из видео youtube-канала Редакция Михаил Попков. Кадр из видео youtube-канала Редакция

Ангарский городской суд приговорил к 9 годам 8 месяцам лишения свободы "ангарского маньяка" Михаила Попкова, признавшего вину еще в двух новых убийствах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По версии следствия, в 1995 году в лесном массиве около "Автоколонны 1948" он убил и изнасиловал ранее незнакомую ему женщину, а в районе СНТ "Этилен" Ангарска - другую женщину, тело которой до настоящего времени не найдено. Суд проходил в закрытом режиме. Подсудимый полностью признал свою вину и отказался от последнего слова.

"Приговором Ангарского городского суда Попков признан виновным в совершении умышленного убийства двух лиц (п. "з" ст. 102 Уголовного кодекса РСФСР). Суд приговорил его к 9 годам 8 месяцам лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

По совокупности преступлений с учетом наказания, назначенного приговором Иркутского областного суда от 10 декабря 2018 года, ему окончательно назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с лишением специального звания младшего лейтенанта милиции. Приговор в законную силу не вступил.

Михаил Попков - бывший милиционер. И он уже осужден на два пожизненных срока.

По первому уголовному делу суд установил, что он убил 22 местных жительницы и покалечил еще двух. За данные преступления "ангарский маньяк" был осужден в январе 2015 года.

После вынесения приговора Попков сообщил следствию, что убил еще 59 женщин. Впоследствии, в ходе второго процесса, суд признал его виновным еще в 56 убийствах и в декабре 2018 года приговорил ко второму пожизненному сроку.

После суда, находясь в заключении, маньяк опять признался в новых преступлениях – так появилось третье уголовное дело. 

Страшнее Чикатило: бывший полицейский признался в убийстве 81 человека



Join Telegram