Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Астахов выжившим в Карелии девочкам: Ну что, как поплавали?

24 июня 2016, 07:06
42
Кадр телеканала РЕН ТВ
Кадр телеканала РЕН ТВ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов во время встречи в больнице с детьми, выжившими при трагедии в Карелии, задал одной из девочек странный вопрос, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?"

Вопрос поставил ребенка в затруднение. Девочка запнулась. На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате. "Слава Богу, выжили", - ответила она Астахову.

Многие российские интернет-пользователи раскритиковали Астахова за подобный вопрос. Особое возмущение вызвала полуулыбка, с которой детский омбудсмен произнес эти слова.

Сам правозащитник на своей странице Instagram заявил, что вопрос был вырван из контекста и не отражает сути беседы. "Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы", - написал он.

По его словам, с подростками, пережившими трагедию, очень сложно наладить контакт, и поэтому он пытался "говорить на их языке", прежде чем задавать важные вопросы. "Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось. А когда я уже уходил они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования, и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожалению, осталось ЗА КАДРОМ и, видимо, не очень интересовало тех, кто смонтировал этот "сенсационный" сюжет", - добавил он.

Напомним, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули. По последним данным, утонули 14 детей, тела 13 найдены. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц