Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Авария в московском метро: Среди жертв оказались двое иностранцев

15 июля 2014, 21:52
7
Авария в московском метро. ©РИА Новости
Авария в московском метро. ©РИА Новости

Авария в московском метро: Среди погибших оказался один гражданин Таджикистана и один - Китая, сообщает РИА Новости.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов заявил, что, по последним данным, в результате аварии в московском метро пострадали 160 человек. 136 из них находятся в городских больницах, 42 - в тяжелом состоянии.

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, среди пострадавших - жители 12 регионов России и граждане пяти иностранных государств: Украины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. "Всем, независимо от гражданства, будет оказана медицинская помощь, безусловно", - подчеркнула она.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что авария в московском метро унесла жизни 21 человека, еще пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии. По ее словам, на данный момент госпитализированы 126 человек, 15 были отпущены домой после оказания помощи. Машинист поезда пока не найден, следователи предполагают, что он мог погибнуть. Второй машинист находится в тяжелом состоянии.

Авария в московском метро произошла утром 15 июля. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона. По предварительной версии, причиной ЧП стал скачок напряжения, однако эти данные пока не подтвердились. Признаков теракта нет, происшествие носит техногенный характер. Власти Москвы объявили 16 июля траур по погибшим в аварии в московском метро. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким погибших.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц