1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Белых медвежат впервые выхаживают в России 20 января 2021, 15:13

Сотрудники сафари-парка "Геленджик" выращивают двух брошенных матерью белых медвежат, родившихся в неволе, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото:instagram.com/safari_park_gelendzhik Фото:instagram.com/safari_park_gelendzhik

Сотрудники сафари-парка "Геленджик" выращивают двух брошенных матерью белых медвежат, родившихся в неволе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что четыре сотрудницы сафари-парка взяли на себя ответственность вырастить двух брошенных белых медвежат. Сотрудницы поят малышей теплым молоком, подстригают им коготки, делают массаж и круглосуточно заботятся о них.

Daily Mail

Следует отметить, что разведение детенышей белого медведя в неволе невероятно редкое явление, поэтому уделяется особое внимание тому, чтобы они были здоровы.

Семилетняя белая медведица, прибывшая в Геленджик с арктического архипелага Новая Земля, построила себе в сафари-парке убежище, и все сотрудники думали, что она будет пестовать там своих детенышей, отцом которых стал белый медведь из сибирского зоопарка. Однако когда они появились на свет, мать их отвергла.

Daily Mail

"К сожалению, медведица не проявила никаких признаков материнского инстинкта и отвергла своих медвежат. Нам пришлось забрать детенышей, и шестеро из нас, включая меня, были матерями для новорожденных, постоянно следя за тем, чтобы они были в тепле. Сама медведица отказала малышам в молоке, но персоналу удалось взять у нее кровь, чтобы ввести детенышам сыворотку и помочь им сформировать иммунную реакцию на возбудителей различных опасных заболеваний", - пояснила заместитель директора геленджикского сафари-парка Елена Миловидова.

Daily Mail

Отмечается, что сейчас детенышам белой медведицы, оказавшейся нерадивой матерью, семь недель, но они очень быстро растут и уже весят более четырех килограммов каждый.

"К счастью, кажется, что детеныши не осознают, что их выращивают люди. Они знают запах нашей кожи и одежды, и ощущение того, что кто-то из нас приближается к ним, означает только одно: мама здесь и сейчас будет еда. Так как таких случаев у нас не было, это наш первый опыт. Я очень надеюсь, что у нас все получится", - сказала сотрудница сафари-парка Елена Миловидова.

Daily Mail

Отметим, что ранее не было случаев выращивания людьми детенышей белого медведя, отвергнутых матерью, в российском зоопарке. В мире было всего около пяти случаев, когда белые медвежата рождались и воспитывались в неволе с самого рождения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!