1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Бывшего адвоката Ефремова лишили статуса18 сентября 2020, 20:36

© РИА Новости © РИА Новости

Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Информацию подтвердили в Федеральной палате адвокатов (ФПА), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Лишить Пашаева адвокатского статуса потребовал Минюст России, обратившийся с таким представлением в адвокатскую палату Северной Осетии. Также ведомство попросило возбудить дисциплинарное производство в отношении Александра Добровинского, который был адвокатом семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Это представление рассмотрят в Москве.

Как объяснили в министерстве, такие решения связаны с публичными высказываниями адвокатов в ходе судебного процесса над Ефремовым.

"Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания", – прокомментировал президент ФПА Юрий Пилипенко.

По его мнению, это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации.

По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.


Голос в формате 4G