1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Бывший вице-президент "Сбербанка" Марина Ракова задержана в Москве 06 октября 2021, 15:57

Бывший вице-президент российского "Сбербанка", экс-заместитель министра просвещения Марина Ракова задержана в Москве, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Бывший вице-президент российского "Сбербанка", экс-заместитель министра просвещения Марина Ракова задержана в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Следователи МВД России проводят следственные действия с Мариной Раковой, она находится в ГСУ ГУМВД России по Москве", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее МВД объявило ставшую фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей Ракову в федеральный розыск.

Источник в "Сбербанке" также сообщил РИА Новости, что с 4 октября Марина Ракова не является их  сотрудником. Она была уволена в соответствии с нормами трудового законодательства.

По данным источника агентства, Ракову подозревают в том, что она на прежнем месте работы в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где была гендиректором. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего".

Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям. Кроме Раковой, обыски прошли у ее окружения: у бывшего тогда руководства ФНФРО и у экс-руководителя одного из департаментов Минпросвещения. Люди, работавшие с Раковой, когда она была замминистра, впоследствии пришли с ней в структуры "Сбербанка" - обыски проводились и у них дома, и в рабочих кабинетах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram