1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Чеченский подросток 46 минут извинялся в телеэфире за критику Кадырова 31 июля 2019, 06:08

В эфире чеченского гостелеканала "Грозный" показали программу, в которой 16-летний подросток Магомед Ахматов извинился за критические комментарии

© grozny.tv © grozny.tv

В эфире чеченского гостелеканала "Грозный" показали программу, в которой 16-летний подросток Магомед Ахматов извинился за критические комментарии в соцсети в адрес руководства республики. Видеозапись передачи опубликована на YouTube.

На видеозаписи длительностью около 46 минут муфтий Чечни Салах Межиев провел беседу с Ахматовым. Он зачитал отрывки критики властей со стороны подростка. В сюжете молодой человек заплакал и извинился перед республикой и народом Чечни. Он заявил, что поддался разнообразной интернет-пропаганде и оставлял негативные комментарии про власть без оснований. В одном из них подросток обвинил власти в коррупции и назвал Рамзана Кадырова вероотступником.

Мать Магомеда Ахматова, воспитывающая четверых детей, заявила, что не усмотрела за сыном. Дядя подростка заявил, что племянник опозорил свой род и должен ответить по всем чеченским законам.

С юношей и его родными на камеры пообщался и помощник Кадырова, директор "Грозного" Ахмед Дудаев. По его словам, за действиями мальчика стоят целые организации.