Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Чеченцы попросили Кадырова не уходить

29 февраля 2016, 08:53
8
© instagram.com/kadyrov_95
© instagram.com/kadyrov_95

В Грозном в воскресенье состоялся Гражданский форум, участники которого решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать Рамзана Кадырова на должности главы Чечни. Об этом говорится в тексте резолюции, опубликованной на официальном портале правительства республики.

Участники форума отметили, что стабильная ситуация в республике и эффективность работы всех ветвей государственной власти стали возможными благодаря именно деятельности Кадырова. Выступающие подчеркивали, что не видят альтернативы Кадырову на посту главы региона, и сама постановка вопроса о возможном его уходе с занимаемой должности вызвала большую тревогу в обществе.

"Народ Чеченской Республики не только не снимает с него полномочия национального лидера, но и выражает еще большую уверенность в необходимости его присутствия на политической арене. Мы, единая семья народов Чеченской Республики, не говорим: Рамзан, не уходи! Мы говорим: Рамзан не уйдет! И считаем, что как верный сын чеченского народа, мусульманин и патриот великой России он обязан подчиниться воле народа!" - говорится в документе.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту главы республики прошло. Срок полномочий Кадырова заканчивается в апреле. Он также сказал, что не цепляется за власть и ради сохранения мира в республике "лично готов работать хоть чернорабочим".

Также Кадыров попросил не проводить митинги в его поддержку. "Я читаю отклики на свое заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение", - написал Кадыров в Instagram.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц