1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Чей Крым?" Тихановской задали неудобный вопрос 02 сентября 2020, 05:53

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью литовскому порталу LRT высказала свою точку зрения насчет принадлежности Крыма,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью литовскому порталу LRT высказала свою точку зрения насчет принадлежности Крыма, сообщает Tengrinews.kz.

По словам политика, переход полуострова к России - это нарушение международных законов.

"Когда я была претендентом в кандидаты или кандидатом в президенты, я озвучивала позицию, которая у нас принята в Беларуси, что Крым de jure украинский, а de facto - российский.

Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам. Но опять же у нас задача стоит - разобраться с ситуацией в Беларуси, то, что волнует наш народ, - это новые, честные выборы.

Ситуация с Крымом очень сложная, и у белорусов разные взгляды на этот вопрос, и мы бы не хотели, чтобы этот вопрос как-то разъединил нас", - заявила Тихановская.

Ранее в интервью изданию Meduza главная соперница Лукашенко уклонилась от вопроса о Крыме, однако впоследствии сказала, что "юридически Крым украинский, а фактически - российский".

В настоящее время Светлана Тихановская находится в Литве, куда выехала вскоре после проведения выборов президента в Беларуси.