Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Число жертв отравления "Боярышником" продолжает расти

22 декабря 2016, 12:02
24
Фото с сайта 29ru.net
Фото с сайта 29ru.net

В Иркутске продолжает расти число погибших после употребления "Боярышника", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя минздрава региона Татьяну Шкурскую.

"По последним данным, число погибших - 71. Общее число пострадавших - 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36", - сообщили в минздраве. Ранее в мэрии сообщили, что один из умерших пил не "Боярышник", а контрафактную водку.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" произошло в Иркутске с 17 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Установлен склад хранения продукции.

В рамках расследования задержано 12 человек - это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу. По данным СК, по делу в качестве свидетелей допрошено более 100 человек. В настоящее время проводятся следственные действия в Санкт-Петербурге и республике Алания по отработке фирм, указанных на этикетке в качестве производителя жидкости "Боярышник".

Ранее Комитет по защите прав потребителей РК высказал беспокойство складывающейся ситуацией в России и призывал жителей Казахстана быть осторожнее и внимательнее при покупке различной алкогольной продукции и жидкости "Боярышник".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц