1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Число погибших от суррогатного алкоголя увеличилось в Оренбургской области РФ 11 октября 2021, 07:21

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 34, сообщает правительство региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© СУ СК по Оренбургской области © СУ СК по Оренбургской области

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 34, сообщает правительство региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

С 6 октября на востоке области фиксируется массовое отравление жителей суррогатным алкоголем. Ранее в воскресенье власти сообщали о 32 жертвах массового отравления.

"По состоянию на 19.00 10 октября в регионе известно о 67 пострадавших от суррогатного алкоголя, 34 из них скончались. 24 человека госпитализированы, 11 из них в удовлетворительном состоянии, шесть из них готовятся к выписке, у двоих - состояние средней тяжести, семеро пострадавших в тяжёлом состоянии, четверо на ИВЛ. Амбулаторно лечение получают девять человек", - говорится в сообщении.

Власти региона организовали оповещение населения об опасности употребления спиртного. Жителей через громкоговорители предупреждают о том, что опасность представляет алкогольная продукция не только в пластиковой таре, но и в стеклянных бутылках.

Также жителям восточного Оренбуржья предложили обменять алкогольную продукцию сомнительного качества на продуктовые наборы в магазинах сети "Желен".

"Стоимость набора превышает стоимость алкоголя в несколько раз. К этой работе подключены магазины сети, где каждый оренбуржец может обменять продукцию и сообщить точку, где приобрел ее", - информируют власти.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов совместно с народными дружинниками, работниками социальных служб, волонтерами - порядка 600 человек - проводят подворовой и подомовой обходы жителей города. Также к работе подключились представители управляющих компаний.

Как сообщалось ранее, по данным местных властей, паленую водку продавали в разной таре и в разных местах. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших метанола, в некоторых случаях его концентрация в три-пять раз превышала смертельную для человека дозу.

Погибшие и пострадавшие - жители Яненского, Домбаровского и Адамовского районов. Так, в селе Акжарское погибли муж и жена, у которых осталось пять детей. Число жертв постоянно увеличивается.

Следователи возбудили шесть уголовных дел, которые объединили в одно производство. По ним уже задержали шесть подозреваемых, связанных с организацией нелегального производства и сбыта опасной спиртосодержащей продукции. 



Join Telegram