1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В деле о теракте в "Домодедово" появился первый подозреваемый 27 января 2011, 11:16

Следователи рассматривают различные версии, однако подозрение пало на некого Раздобудько, который является членом "Ногайского джамаата".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В деле о теракте в "Домодедово" появился первый подозреваемый В деле о теракте в "Домодедово" появился первый подозреваемый
Правоохранительные органы России предполагают, что организатором и исполнителем взрыва в "Домодедово" может оказаться участник террористической группы "Ногайский джамаат", пишет "Коммерсантъ". Группа была ликвидирована в октябре 2010 года. А уже ближе к новому году оперативники МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов получили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, который и является участником названной группировки. Подозрение на членов "Ногайский джамаат" падает еще по одной причине. 31 декабря прошлого года в Кузьминском парке Москвы взлетел на воздух небольшой дом частного стрелкового клуба, который использовали под гостиницу. На месте были найдены останки женщины, предположительно террористки-смертницы, которая случайно привела в действие бомбу. Она и ее подруга, по данным следственных органов, пошли взрываться под давлением некого русского ваххабита Раздобудько. Он угрожал забрать у женщин детей. О Раздобудько правоохранительные органы снова вспомнили после теракта, совершенного 24 января этого года в "Домодедово". Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако судя по останкам, террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца. Он уже пытался совершить теракт в Москве. Однако сотрудники правоохранительных органов призывают не спешить с выводами, так как на причастность к теракту в "Домодедово" проверяются все подозрительные лица. Для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания и предпринять другие следственные и оперативные действия. Напомним, 24 января в 16.32 по московскому времени в аэропорту "Домодедово" произошел мощный взрыв, унесший жизни 35 человек. Все они опознаны. При теракте пострадали более 150 человек. Раненые доставлены в больницы Москвы.