1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Дело в отношении спасенного полковником Сериком Султангабиевым солдата прекращено 30 января 2015, 16:50

Уголовное дело было прекращено, поскольку следствие не нашло состава преступления в действиях сержанта Алексея Теленина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Серик Султангабиев. Фото с сайта lifenews.ru Серик Султангабиев. Фото с сайта lifenews.ru

Следствие прекратило уголовное дело в отношении сержанта Алексея Теленина, которого спас полковник Серик Султангабиев, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Аллу Авдееву. Напомним, командир воинской части города Лесной Серик Султангабиев накрыл своим телом гранату и спас жизнь младшему сержанту во время учений.

"Дело закрыто", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что дело прекращено, поскольку следствие не нашло состава преступления в действиях Теленина. В настоящее время сержант продолжает службу в той же части, где произошло ЧП. Напомним, 25 сентября во время боевого гранатометания на стрельбище у младшего сержанта Алексея Теленина выпала граната.

Серик Султангабиев в первые же секунды оттолкнул военнослужащего, накрыл собой гранату и получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал. Следствие возбудило уголовное дело в отношении младшего сержанта по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", максимальная санкция которой - ограничение по военной службе или содержание в дисциплинарной воинской части в течение двух лет. Серику Султангабиеву президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России.



Join Telegram