1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Депутату дали срок за избиение DJ Smash 18 июля 2018, 12:12

В Перми приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении обвиняемых в избиении DJ Smash - экс-депутата Заксобрания Пермского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

DJ Smash. Фото ©РИА Новости DJ Smash. Фото ©РИА Новости

В Перми приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении обвиняемых в избиении DJ Smash - экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, сообщает РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил: признать виновным Александра Телепнева, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении; признать виновным Сергея Ванкевича, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - огласил решение судья Александр Симанов.

Таким образом, суд признал Телепнева и Ванкевича виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 112, часть 2, пункты "г" и "д" УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"). Ранее старший помощник прокурора Перми Анастасия Мамошина попросила у суда лишить свободы обвиняемых сроком на три с половиной года в колонии-поселении.

Следствием установлено, что в феврале в пермском ночном клубе "Дом Культуры" после отказа сделать повторное селфи Ванкевич уронил на пол DJ Smash (Андрея Ширмана), подоспевший к ним Телепнев нанес музыканту два удара, а затем нападавшего поддержал Ванкевич. Во время драки DJ Smash получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. На восстановление ему понадобилось три недели.

Судебный процесс по делу начался 29 июня в Ленинском районном суде. В ходе прошедших заседаний свои версии произошедшего конфликта озвучили сам потерпевший, свидетели и обвиняемые. Сторона защиты в своих выступлениях попыталась оспорить квалификацию уголовного дела. По мнению адвокатов, драка с DJ Smash произошла не из хулиганских побуждений - Телепнев якобы защищал друга, а Ванкевич сам получил травмы во время потасовки. Однако суд не учел доводы защиты.

В своем последнем слове Телепнев, обращаясь к участникам процесса, попросил прощения у потерпевшего и напомнил, что у него есть дети, о которых он не сможет заботиться, если будет лишен свободы. Ванкевич признал, что "не знал, что эти действия обернутся такими последствиями". Сам DJ Smash ранее заявил, что Телепнев и Ванкевич заслуживают сурового наказания, связанного с реальным лишением свободы, которое "позволит им реально осознать содеянное".