Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Дипломатов Казахстана уличили в парковке на велодорожке в Москве

01 июля 2015, 14:01
32
Фото из блога @Alexander Belenkiy/livejournal.com
Фото из блога @Alexander Belenkiy/livejournal.com

Российский блогер Александр Беленький уличил дипломатов Казахстана в парковке на велодорожке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фотографию с припаркованным прямо на велодорожке на Чистопрудном бульваре в Москве посольским Audi A6 он выложил в своем личном блоге. Он предположил, что дипломаты Казахстана не знают, что обозначают новые знаки.

При этом блогер отметил, что разрешающий знак парковки с тротуара тоже не убрали. "Возле метро "Чистые пруды" расположено посольство Казахстана. Наверное, в этой прекрасной стране нет ни одного велосипеда, поэтому дипломаты не знают, что обозначают новые знаки. С другой стороны, знаки парковки по-прежнему не поменяли", - написал блогер.

В свою очередь, дипломаты Казахстана заявили, что местные власти не согласовали с посольством установку велодорожки перед зданием. "Это решение муниципальных властей. Сколько существует посольство Казахстана, столько это место было предназначено для парковки автомобилей посольства. Это международная практика, и мы ей следуем. Мэрия без согласования с нами установила велодорожку. Пока не будет отдельных указаний, разъяснений, где они (автомобили посольства. - Прим. автора) парковались, там и будут парковаться. Альтернативного места нам никто не предоставлял", - сообщили в пресс-службе посольства.

Между тем, сегодня, 1 июля 2015 года, министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов сообщил, что казахстанское внешнеполитическое ведомство рассматривает вопрос о привлечении иностранных дипломатов, нарушающих ПДД в Казахстане, на основе принципа взаимности. "Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности на основе принципа взаимности. Статистику нарушений ведет МВД", - написал глава ведомства в твит-чате. Он уточнил, что штрафы предлагается налагать на представителей тех стран, где дипломаты Казахстана также были оштрафованы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц