Друг Владислава Листьева назвал заказчика его убийства

12 августа, 20:16
24
РИА Новости©
РИА Новости©

Российский телеведущий Дмитрий Захаров, коллега и друг Владислава Листьева, назвал причину его убийства и раскрыл личность предполагаемого заказчика. Об этом он рассказал в интервью программе "Встретились - поговорили" Youtube-канала Mix TV.

По словам журналиста, заказал преступление ныне покойный бизнесмен Борис Березовский. Причиной же преступления стали упущенные доходы от рекламы.

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", - сказал Захаров.

В 1995 году на телеканале ОРТ был введен мораторий на размещение рекламы. Листьеву начали звонить неизвестные: они угрожали и требовали отменить распоряжение, однако этого он сделать не мог. Захаров уверен, что трагедии можно было избежать, если бы Листьев в тот момент обратился к правоохранителям с просьбой обеспечить личную охрану. Однако журналист этого не сделал, поскольку был уверен в своей неприкосновенности и в том, что звонки от неизвестных закончатся. Это, по мнению Захарова, стало большой ошибкой.

38-летний Генеральный директор ОРТ был застрелен неизвестными 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, когда возвращался с работы. Прошло 23 года, но громкое дело осталось нераскрытым.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц