1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ДТП с участием Михаила Ефремова: пострадавший умер в больнице

В больнице умер водитель, пострадавший в ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова в центре Москвы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

С места аварии мужчина был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой в Научно-исследовательский институт имени Склифосовского. Сам Ефремов в аварии не пострадал.

По данным Telegram-канала Baza, погибший в ДТП мужчина – 67-летний уроженец Рязани Сергей Захаров. В Москве работал водителем-курьером.

Telegram-канал Mash сообщает, что установлена причина смерти Сергея Захарова. Сломанные ребра пробили легкие, после чего открылось внутреннее кровотечение. Врачи не смогли спасти пострадавшего.

Напомним, ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Водитель Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Lada. Виновником аварии оказался Михаил Ефремов, которого полиция задержала и отправила на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что артист на момент аварии был пьян.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении Ефремова за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Но, как сообщает НТВ, дело против актера после смерти водителя-курьера может быть переквалифицировано на более тяжкую часть статьи 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По ней Ефремову грозит наказание уже до 12 лет лишения свободы. Сейчас Ефремов отпущен под подписку о невыезде.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram