1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Экс-глава офиса Зеленского: "Путина мы жестко кинули"10 сентября 2020, 22:15

Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Владимир Путин во время встречи в Елисейском дворце. 9 декабря 2019 года. © РИА Новости Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Владимир Путин во время встречи в Елисейском дворце. 9 декабря 2019 года. © РИА Новости

Бывший руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал о взаимоотношениях Владимира Зеленского и российского президента Владимира Путина, сообщает Tengrinews.kz.

Так, говоря о первом звонке Зеленского Путину, экс-глава офиса признался, что российский лидер "очень с уважением" отнесся к молодому коллеге. "И чувствовалось его желание найти точки соприкосновения. Он во время разговора, мне показалось, провел аналогию себя, молодого избранного президента, и Владимира Зеленского", - заявил Богдан.

По его словам, Путин "очень уважительно" вел себя с Зеленским и во время их первой личной встречи в Париже. 

Однако на сегодняшний день, считает экс-глава офиса, это все "кардинально поменялось". Сейчас, отметил Богдан, отношения Зеленского и Путина уже другие.

"Я могу только судить о публичных каких-то моментах, в которых я хорошо понимаю. Вот если публикуется сообщение, что прошел телефонный разговор Путина и Зеленского, но пресс-релизы о разговоре выходят разные... Это называется "дипломатический провал". Значит, переговоры прошли плохо. То, что я вижу, мне кажется, что мы его (Путина - прим.) как-то жестко кинули. Наобещали одно - сделали ничего", - заявил собеседник украинского журналиста.

Также Богдан рассказал, какие впечатления оставил Путин при личном с ним общении. "Очень жесткий человек. Очень. Очень. Но очень уверенный в себе. Он очень тяжелый переговорщик. Очень тяжелый... Вот у него есть какой-то алгоритм, и он от него не отходит ни на секундочку. Там можно мотивировать, рассказывать, рассказывать, а он говорит: "Я считаю вот так. Все, не тратьте время", - сказал экс-глава офиса президента Украины.