Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии госпитализировали после штурма ее штаба

09 февраля 2012, 23:11
0
Алла Джиоева. ©РИА Новости, Илья Питалев
Алла Джиоева. ©РИА Новости, Илья Питалев
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева была госпитализирована после того, как ее штаб взяли штурмом силовики, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгенпрокурора республики Георгий Кабулов.

По словам Кабулова, Джиоеву хотели принудительно доставить на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК Южной Осетии. "Джиоева была вызвана сегодня на допрос в генеральную прокуратуру для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК в прошлом году. Она на допрос не явилась. В связи с этим следователь предпринял попытку принудительного привода на допрос. Когда в дом, где располагается ее штаб, вошли представители силовых ведомств, с ней случился гипертонический криз, и она потеряла сознание. Из дома ее забрали врачи. В настоящее время она находится в больнице", - сказал Кабулов. По его словам, врачи подозревают у нее микроинсульт.

Известно, что 10 февраля Джиоева планировала провозгласить себя президентом, устроив церемонию инаугурации.

Напомним, ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Джиоева, вопреки решению Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвали. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц