Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-мэр Махачкалы перерезал себе вены в СИЗО

14 июня 2013, 11:18
14
Саид Амиров. Фото ©РИА Новости
Саид Амиров. Фото ©РИА Новости
Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя, перерезал себе вены в московском СИЗО, пишут "Известия".

По данным газеты, бывшего чиновника доставили в больницу под конвоем спецназа. Врачи наложили Амирову швы на запястья и лодыжки, после чего арестанта вновь доставили в следственный изолятор. По словам медиков, жизни экс-мэра ничего не угрожает.

Как отметили в Федеральной службе исполнения наказаний, поступок Амирова, скорее всего, объясняется его депрессивным состоянием. "По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить", - рассказали в ФСИН.

Напомним, что чиновник был задержан 1 июня. Его доставили в Москву на вертолете. Градоначальника обвиняют в организации убийства исполняющего обязанности начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, а также в других преступлениях. Вместе с ним были задержаны десять предполагаемых подельников. Московский суд арестовал Амирова на два месяца.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц