Экс-министр экономического развития России осужден на 8 лет

15 декабря 2017, 14:44
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным во взяточничестве бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку", - сказала судья Лариса Семенова.

При этом суд не нашел в действиях главы нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина провокации взятки. Улюкаев лично взял у Сечина сумку с деньгами, положил ее в автомобиль, а потом поднялся к Сечину на 15 минут, зачитала судья Семенова.

Его осудили на 8 лет лишения свободы.

"Я считаю приговор несправедливым, буду продолжать бороться", - заявил Улюкаев журналистам после оглашения, уже будучи в клетке для арестованных.

Когда же у него спросили, не планирует ли он подавать главе государства прошение о помиловании (которое предполагает признание вины), Улюкаев демонстративно отвернулся.

Улюкаев стал первым в истории России федеральным министром, задержанным по делу о коррупции. Экс-глава Минэкономразвития РФ был пойман с поличным при получении взятки  в размере 2 миллионов долларов от представителей "Роснефти". Деньги были переданы ему в сумке весом чуть менее 22 килограммов.

Президент России Владимир Путин заявил, что дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, власти РФ и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц