Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Эксперты извлекли диалоги экипажа из "черного ящика" разбившегося в РФ Boeing

22 марта 2016, 08:28
16
Кадр из видео на сайте ntv.ru
Кадр из видео на сайте ntv.ru

Межгосударственный авиационный комитет рассчитывает в течение месяца обнародовать предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing. На сегодняшний день специалистам удалось извлечь диалоги летчиков из найденного на месте катастрофы речевого самописца, сообщает телеканал НТВ.

По данным телеканала, оба бортовых самописца - речевой и параметрический - были доставлены в Москву примерно через сутки после катастрофы. Накануне экспертам удалось извлечь модули памяти, и сейчас их анализируют команды из российских и французских специалистов. Уже известно, что параметрический самописец, который ежесекундно фиксировал координаты, скорость полета и прочие технические показатели, работал вплоть до столкновения лайнера с землей.

Как отмечается, данные с этого регистратора эксперты скопировали без проблем. Но второй "черный ящик", звуковой, оказался сильно поврежден, однако специалистам удалось снять информацию и с него. Это переговоры командира воздушного судна, второго пилота и диалоги экипажа в кабине самолета.

В комитете подчеркнули, что специалистам предстоит титанический труд, поэтому говорить о результатах исследований можно будет не раньше, чем через три недели. Напомним, пассажирский Boeing-737-800, летевший из Дубаи, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в субботу в 3.42 по времени Москвы. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Погибли все члены экипажа и пассажиры - всего 62 человека. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц