Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Эпатажный бизнесмен Герман Стерлигов уехал из России

07 июля 2015, 04:44
10
Герман Стерлигов. © Мария Черницына
Герман Стерлигов. © Мария Черницына

Один из первых советских мультимиллионеров и создатель первой в России товарной биржи Герман Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах. Фермер покинул родину 4 июля вместе со всей семьей (жена, пятеро детей и трое внуков. - Прим.) и сейчас распродает свое имущество. Об этом "Русской службе новостей" сообщила помощница бизнесмена Полина Сирота.

"Когда он вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - рассказала она.

На официальной странице предпринимателя "ВКонтакте" уже появились фото с заколоченными ставнями слободы под Москвой, где он жил в последние годы. "Свежие фото слободы на радость врагам России. Рано радуетесь - наступит день, и мы вернемся. Слава Иисусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья", - подписаны снимки.

Впрочем, по словам одного из партнеров Стерлигова, слобода бизнесмена продолжает работать в обычном режиме: "Все работает, как и раньше, но Герман Львович уехал за границу, когда вернется, неизвестно".

Ранее СМИ сообщали, что основатель биржи "Алиса" мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов-убийц "Борн", члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.


Герман Стерлигов с семьей. © Мария Черницына

Однако, по словам адвоката Германа Стерлигова Артура Айрапетова, его подзащитный не имеет никакого отношения к "мокрушным, заказным делам". "Я думаю, что дело намного серьезнее и оно никак не связано с правоохранительными органами и с возможными преследованиями с их стороны", - заявил адвокат в эксклюзивном интервью РЕН-ТВ.

Юрист заявил, что не сможет ответить на вопрос, почему бизнесмен вдруг все бросил и уехал. "Есть много домыслов по этому поводу, почему он собрался переехать и что его заставило это сделать. Ответить на эти вопросы я не смогу, потому что, я думаю, что и сам Герман Львович пока сам не понимает, останется ли он там навсегда или это временная мера", - сказал Айрапетов.

Адвокат добавил, что на его взгляд на Стерлигова могли ополчиться из-за его учебника истории "От Грозного до Путина". "Там переписывается фактически вся история, которую мы с вами изучали в школе. Причем весь материал там практически был взят из первоисточников. Надо заметить, что к фигуре президента России Герман Львович относится крайне уважительно, считает Владимира Путина гарантом стабильности России", - отметил он.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц