Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Эрнста попросили убрать Познера из эфира "Первого канала"

31 октября 2012, 16:36
38
Владимир Познер. Фото РИА Новости©
Владимир Познер. Фото РИА Новости©
Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов направил письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту, в котором просит уволить телеведущего Владимира Познера, сообщает Вести.Ru.

Причиной тому стало высказывание Познера в адрес российского правосудия и Следственного комитета России по делу Леонида Развозжаева. "Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с "Первого канала", - написал депутат на своей странице в Twitter.

Как поясняет сайт, суть претензий депутата заключается в том, что 28 октября телеведущий в передаче "Познер" заявил: "Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания".

Позже Познер объяснил свою позицию на собственном сайте и в заключение добавил: "Все это совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным, я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверять".

Помимо этого, он не считает нужным реагировать на претензии со стороны члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова. "Я не буду реагировать на эти высказывания. У меня нет комментария. Ну, человек написал и написал, я не знаю ни кто он, ни что он. У меня нет по его поводу ничего. В первый вечер я позволил себе в качестве комментария процитировать Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца"... Вот и все", - сказал РИА Новости Познер.

Он добавил, что от руководства телеканала никаких сигналов по поводу этой ситуации пока не поступало. "Пускай они (депутаты) разбираются с Константином Львовичем. Если он захочет со мной переговорить по этому поводу, мы переговорим", - заключил Познер.

В октябре Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Причиной тому стали результаты проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Развозжаев был объявлен в розыск. 22 октября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что оппозиционер сам явился в комитет и написал явку с повинной. Между тем, депутат Госдумы Пономарев сообщил, что его помощник был задержан 19 октября в Киеве, где написал заявление о предоставлении ему политического убежища, и вывезен в Москву. Сам Развозжаев впоследствии отказался от своих показаний.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц