1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Алексея Навального 17 февраля 2021, 20:36

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей немедленно освободить политика Алексея Навального. Решение, принятое палатой

© Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы © Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей немедленно освободить политика Алексея Навального. Решение, принятое палатой из семи судей, опубликовано на сайте Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Дождь"

Согласно документу, суд применил правило 39 регламента о применении обеспечительных мер. Суд воспользовался таким правом из-за того, видит угрозу жизни или здоровью заявителя. 

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, такое решение "ЕСПЧ принял впервые и российские власти должны его исполнить".

Минюст России заявил, что требование ЕСПЧ освободить Навального заведомо неисполнимо, передает РИА Новости

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево по требованию ФСИН. Служба утверждала, что политик нарушил условия испытательного срока, не отмечавшись в инспекции. 2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный, он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.