Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Фермер обратилась к Путину: Мы решили публично сжечь урожай

30 июля 2015, 23:21
55
Начинающий фермер Анастасия Долгополова записала обращение к Путину. © tengrinews.kz
Начинающий фермер Анастасия Долгополова записала обращение к Путину. © tengrinews.kz

Начинающий фермер из Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай. Запись, опубликованная на YouTube накануне, вызвала общественный резонанс и реакцию СМИ.

Студентка рассказала, что решила заняться сельским хозяйством, чтобы помочь стране после введенных Западом антироссийских санкций. Однако, по ее словам, она отчаялась получить помощь от местных властей. Анастасия сообщила, что рассчитывала на получение президентских грантов и обещанную главой государства поддержку, но такие программы в ее регионе не реализуются.

Рассказав о своих мытарствах по органам власти, фермер заявила, что ей ничего не остается как "сжечь это поле". "Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали, а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области", - сказала девушка. 

На эмоциональное обращение студентки уже отреагировали в Кремле. Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что ситуация с Долгополовой была оперативно проверена и выяснилось, что у нее большая задолженность перед банками и ей отказано в дальнейшем кредитовании.

"Ситуацию проверили, все оказалось не совсем так. Потому что, оказывается, эта фермерша, она уже очень сильно закредитована, у нее достаточно большая, чуть ли не астрономическая задолженность, поэтому, естественно, по всем правилам банковского дела ей в дальнейшем кредитовании отказано", - сказал Песков РИА Новости.

При этом в министерстве сельского хозяйства России агентству заявили, что девушка-фермер ранее не обращалась в ведомство за господдержкой и по другим вопросам.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц