Фото шикарной резиденции Рамзана Кадырова опубликовали в Сети

06 августа, 16:40
28
Фото шикарной резиденции Рамзана Кадырова опубликовали в Сети - Резиденция Рамзана Кадырова. Фото: LiveJournal/Слава Степанов
Резиденция Рамзана Кадырова. Фото: LiveJournal/Слава Степанов

Российский фотограф снял с высоты птичьего полета огромную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном, передает Тengrinews.kz со ссылкой на NGS.ru.

Фотограф из Новосибирска Слава Степанов на кадрах запечатлел основные достопримечательности главного города Чечни - площадь Ахмата Кадырова, мечеть "Сердце Чечни", проспект Владимира Путина, цветочный парк, бизнес-квартал "Грозный-Сити", а также резиденцию главы республики Рамзана Кадырова.

Степанов рассказал, что посетил Грозный этим летом.

"Малоэтажная застройка - и вдруг резко торчат небоскребы, это запомнилось больше всего. В целом город очень ухоженный. Я бы сказал, что на Кавказе он самый аккуратный. Видно, что денег там больше остальных. Я проехал весь Кавказ от Дагестана до Минвод, но по благоустройству бросается в глаза именно Грозный. Но мне показалось, что некоторые небоскребы не обжиты", - говорит Степанов.

Резиденция Рамзана Кадырова огромная, красивая и окружена водой. 


Мечеть "Сердце Чечни" - одна из самых больших мечетей России. Одновременно здесь могут молиться 10 тысяч человек, еще столько же вмещает площадь перед зданием и летняя галерея. В основе архитектурного решения лежит стамбульская Голубая мечеть.


Бизнес-квартал "Грозный-Сити". В комплексе построено семь высотных зданий, среди которых деловой и бизнес-центр, гостиницы и жилые дома. 


Жилой комплекс "Феникс" - самое высокое здание "Грозный-Сити". На фасаде 42-этажной высотки установлены гигантские часы с диаметром циферблата 14 метров. Для сравнения: диаметр часов на Спасской башне Кремля составляет шесть метров.

"Саму Чечню я проезжал мимо и попутно делал фотографии. Поразил проспект Владимира Путина. Когда ты видишь таблички "Проспект Владимира Путина", немного странно", - рассказывает Слава Степанов.


Проспект Владимира Путина - главная улица Грозного. Ее открытие состоялось в 2008 году. Приурочено было к "420-летию установления добрососедских отношений России и Чечни".

Строящийся комплекс "Ахмат тауэр" - 102-этажный небоскреб высотой 435 метров. Башня станет самым многоэтажным и первым более чем 100-этажным зданием в России и в Европе. Хотя по высоте уступит Санкт-Петербургскому небоскребу Лахта-центр.


Площадь Ахмата Кадырова. До 1996 года на месте площади находился Президентский дворец Джохара Дудаева, но он был подорван. 


Цветочный парк возле "Грозный-Сити". 


Фото: LiveJournal/Слава Степанов

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц