Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Французские суды поддержали запрос России о выдаче Аблязова

11 февраля 2014, 19:30
24
Мухтар Аблязов. ©РИА Новости
Мухтар Аблязов. ©РИА Новости
Французские судебные власти признали обоснованными запросы Генпрокуратуры РФ о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова и не нашли политической подоплеки в их делах, заявил в интервью "Интерфаксу" начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Денис Грунис, передает "Интерфакс-Казахстан".

По его словам, обратившись на французском языке к суду, где рассматривался запрос о выдаче банкира, он "подробно объяснил механизм совершения Аблязовым преступлений, которые носили довольно изощрённый характер" и довел до сведения суда информацию о вынесенных в России приговорах сообщникам Аблязова.

"Я показал, что в его уголовном преследовании нет никакой политики", - подчеркнул Грунис. Кроме того, он пояснил суду, что "в случае выдачи общепризнанные права и свободы человека в отношении Аблязова будут соблюдаться". По словам представителя Генпрокуратуры России, в том же судебном заседании генеральный адвокат (заместитель генпрокурора) апелляционного суда Франции подтвердила, что "запрос генеральной прокуратуры России о выдаче является полностью обоснованным".

"Она отметила, что Аблязов обвиняется российскими правоохранительными органами в совершении деяний, которые и во Франции являются тяжкими преступлениями. Более того, генеральный адвокат заявила, что Аблязов как олигарх может купить все, он может финансировать оппозиционные политические партии, создать комитет в свою защиту из числа международных правозащитных организаций, но ему не купить французского правосудия", - рассказал Грунис. В результате, отметил он, "суд посчитал запрос генеральной прокуратуры о выдаче Аблязова обоснованным".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц