Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 ноября 2018 07:14

ФСБ опубликовала запись допроса трех пленных украинских моряков

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пленные украинские моряки. Кадры видео ФСБ России Пленные украинские моряки. Кадры видео ФСБ России

ФСБ России обнародовала видеозапись допроса трех пленных украинских моряков с кораблей, которые были задержаны во время инцидента в Азовском море, сообщает телеканал "Россия 24".


ФСБ России обнародовала видеозапись допроса трех пленных украинских моряков с кораблей, которые были задержаны во время инцидента в Азовском море, сообщает телеканал "Россия 24".

Утверждается, что на записи капитан третьего ранга Владимир Лесовой, матрос Сергей Цибизов и член экипажа бронекатера "Никополь" Андрей Драч.

Моряки рассказывают, что они якобы были "неоднократно предупреждены" о запрете входить в Керченский пролив и "намеренно игнорировали" предупреждения. По их словам, на борту кораблей находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами.

Один из украинских военнослужащих заявил, что осознавал "провокационный характер" действий кораблей ВМС Украины.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что захваченных в Керченском проливе украинских моряков заставляют под давлением давать неправдивые показания, передает Корреспондент.net

"Экипажи судов сейчас находятся в разных местах. Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены, находятся в больнице города Керчи. Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении неправдивой информации нашими матросами", - сказал он в эфире телеканала ICTV вечером 26 ноября.

По словам Воронченко, уже появилось видео с тремя матросами, которые давали показания под физическим и психологическим влиянием. "Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда", - заявил он.

Командующий ВМС Украины отметил, что с этими военнослужащими уже встретились адвокаты. Воронченко также обратил внимание, что двое военнослужащих являются выходцами из Крыма и их родители проживают на полуострове, в связи с чем на них будет оказываться давление.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети