1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ФСБ показала запись разговора подозреваемых в подготовке свержения Лукашенко 19 апреля 2021, 02:23

ФСБ России опубликовала кадры задержания белорусского адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федута, обвиняемых в подготовке военного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стоп-кадр из видео Стоп-кадр из видео

ФСБ России опубликовала кадры задержания белорусского адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федута, обвиняемых в подготовке военного переворота в Беларуси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На кадрах видно, как Зенкович спускается на эскалаторе аэропорта после прибытия в Москву. Далее показано видео разговора между Зенковичем и Федутой, в ходе которого обсуждается устранение президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как пишет агентство, встреча проходила в одном из московских ресторанов в отдельном кабинете. Разговор записывался российской спецслужбой. Немного позже Зенковича и Федуту задержали в разных частях Москвы и передали белорусским коллегам.

В субботу президент республики Александр Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. Впоследствии Центр общественных связей ФСБ дал подробности: в Москве задержали имеющего двойное гражданство США и Белоруссии Зенковича и белоруса Федуту. По данным белорусского КГБ, среди организаторов был и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, его задержали в республике. В комитете также заявили, что Зенкович связан со спецслужбами США.