1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ФСБ России: падение Ту-154 попало на видео 26 декабря 2016, 20:39

ФСБ России отчиталась о предварительных результатах расследования крушения Ту-154.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

ФСБ России отчиталась о предварительных результатах расследования крушения Ту-154, а также рассказала о ходе поисковой операции в районе крушения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В распоряжении ФСБ оказалась запись видеорегистратора, на которой запечатлено падение Ту-154. Также установлены очевидцы катастрофы.

Согласно сообщению ведомства, "признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено". Основными рабочими версиями крушения Ту-154 в Черном море в настоящее время являются некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета или попадание в двигатель посторонних предметов.

Место падения обнаружено на расстоянии 1,5 километра в акватории Черного моря на траверзе Хосты. На точке уже работают катера МЧС России "Алеот", ПС ФСБ России "Жемчуг" и водолазный катер "Водолаз-32".

Также была установлена скорость взлета судна - 345 километров в час, что "является штатной взлетной скоростью для судов данного типа".

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.