Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ФСБ запретила аэропорту "Пулково" принимать на работу выходцев из Средней Азии

19 ноября 2015, 15:29
55
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Федеральная служба безопасности России запретила аэропорту "Пулково" принимать на работу выходцев из Средней Азии, сообщает LifeNews.ru.

Руководство управляющей компании аэропорта "Пулково" предупредили о необходимости отказаться от приема на работу выходцев из Средней Азии. Рекомендация прозвучала на заседании, посвященном увеличению авиационной безопасности, причем только в устной форме - необходимой нормативной документации оформлено не было.

Прежде всего ограничения коснутся клининговых компаний. Сейчас уборкой закрытых помещений в "Пулково", а также другими низкооплачиваемыми работами, занимаются десятки иностранцев. Отмечается, что, скорее всего, им дадут доработать контракт, но продлевать договор не будут. И теперь в "Пулково" опасаются, что изменения повлияют на увеличение расценок на услуги уборщиков.

"Граждане России, которые заменят "иностранцев", обойдутся клининговым компаниям гораздо дороже, на низкооплачиваемую работу они идут неохотно. Только если пенсионеры", - пояснил источник изданию.

Напомним, усиление мер безопасности на транспортных узлах по всей России связано с расследованием авиакатастрофы лайнера "Когалымавиа" на Синае. 17 ноября ФСБ признала терактом крушение А321 над Синаем. Ведомство призвало общественность к содействию в расследовании теракта и объявило награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц