Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Глава Чечни призвал не танцевать лезгинку открыто

17 февраля 2012, 02:56
19
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото с сайта soldati-russian.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото с сайта soldati-russian.ru
Чеченской молодежи, проживающей вне пределов Чечни, не стоит танцевать лезгинку в общественных местах, так как это портит имидж республики. С таким заявлением выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости.

"Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой", - сказал Кадыров, выступая в Грозном на всероссийском съезде чеченской молодежи.

Глава Чечни добавил, что в республике ведется борьба с недопустимыми для чеченского менталитета явлениями. "Мы прекратили кровную месть, кражу невест, мы изжили те проявления, которые недопустимы в чеченском обществе. Мы веками жили по адатам нашего народа. Сегодня мы должны их помнить и соблюдать", - заявил Кадыров.

Ранее в ряде городов России, например в Ростове-на-Дону, запретили исполнять на улицах лезгинку. По мнению местных властей, шумные танцы под громкую музыку нарушают общественный порядок и вызывают недовольство населения.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц