Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава ГУВД Москвы пообещал довести до конца дело об убийстве фаната "Спартака"

11 декабря 2010, 20:35
0
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Фото © РИА Новости. Руслан Кривобок
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Фото © РИА Новости. Руслан Кривобок
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вышел к футбольным болельщикам, собравшимся в центре Москвы, и пообещал, что расследование дело об убийстве их товарища, фаната "Спартака" Егора Свиридова будет доведено до конца, сообщает РИА Новости.

Колокольцев также заявил, что разоберется с теми, кто отпустил пятерых участников драки, в ходе которой погиб Егор Свиридов. "Если мы призываем друг друга к порядку, в том числе к порядку на улицах города, я прошу всех относиться друг к другу с уважением, так как мы такие же жители города, я прошу всех набраться терпения и дождаться, когда правоохранительные органы разберутся в этом деле", - добавил он.

В ходе переговоров с Колокольцевым представители болельщиков пообещали главе ГУВД покинуть площадь. В настоящее время на площади остаются несколько десятков человек, которые также собираются уходить.

В субботу, 11 декабря болельщики провели несколько митингов и шествий в память о погибшем неделю назад Свиридове. Он был застрелен в массовой драке уроженцем Кабардино-Балкарии. Митинг товарищей и единомышленников погибшего фаната на Манежной площади перерос в беспорядки. Болельщики жестоко избили троих кавказцев, ввязывались в драки с сотрудниками милиции. По меньшей мере. восемь человек пострадали в ходе потасовок, среди них оператор информагентства РИА Новости. Несколько фанатов были задержаны.

По оценке правоохранительных органов, на площади собралось около тысячи митингующих. После нескольких устроенных ими драк бойцам ОМОНа пришлось вытеснить их. Однако в настоящее время площадь вновь полностью заполнена людьми.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц