1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Глава Якутска объявила о продаже здания мэрии 18 ноября 2020, 13:55

Власти Якутска в целях экономии и поддержки бюджета намерены продать здание мэрии и переехать из центра города на окраину. Об этом сообщила
Сардана Авксентьева. Фото:якутск.рф Сардана Авксентьева. Фото:якутск.рф

Власти Якутска в целях экономии и поддержки бюджета намерены продать здание мэрии и переехать из центра города на окраину. Об этом сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева в своем Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я с моими с заместителями долго обсуждала, более года. И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже - на Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества - строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам", - написала Авксентьева.

По ее мнению, чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Они могут переехать в здание "нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый может спрятаться за своей дверкой".

Авксентьева отметила, что власти продолжают "избавляться от всего избыточного", им "жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета". Они также скоро начнут тестировать "программу поездок на такси в служебных целях", поскольку содержание автотранспорта для чиновников обходится дорого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Сардана Владимировна была избрана мэром Якутска на всеобщих выборах в сентябре 2018 года. Она прославилась жесткими мерами в отношении местных чиновников. Например, в 2018 году она уволила из администрации начальника МКУ "Управление делами", который заключал контракты на обслуживание банкетов для мэрии на миллионы рублей. Кроме того, она распорядилась распродать дорогой автопарк администрации.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!