1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Главный акушер России внезапно обогатилась в год предполагаемых родов Алины Кабаевой - СМИ

Владимир Путин и Алина Кабаева. © Instagram Владимир Путин и Алина Кабаева. © Instagram

Главный акушер-гинеколог минздрава России Лейла Адамян и ее дочь стали собственницами элитной недвижимости в центре Москвы, стоимость которой превышает один миллиард рублей (свыше 14 миллионов долларов). Покупка дорогостоящих объектов совпала с предполагаемой беременностью Алины Кабаевой, которая, по информации журналистов, рожала в столичном медицинском центре под присмотром Адамян. Информацию об этом выяснил The Insider.

О предполагаемых родах Кабаевой в мае 2019 года написал "Московский комсомолец", однако вскоре материал исчез с сайта издания. Тогда представители российских властей отказались комментировать это сообщение.

Британская Daily Mail сообщала, что перед размещением Кабаевой в московском медцентре весь этаж освободили от других пациентов. Тогда же российский журналист Сергей Канев сообщил, что Кабаева "родила двух мальчиков".

Как выяснил The Insider, в том же 2019 году Лейла Адамян купила нежилое помещение площадью 774,6 квадратного метра в доме на улице Большая Якиманка (ЖК Mon Cher). Владения главной акушерки страны расположены на первом этаже, предназначенном под офисы и торговые помещения. В настоящий момент там работают сеть ногтевых студий N.A.I.L.S Russia, банкетный зал The Great Hall Якиманка, салон мебели Henge и ателье пошива мужских костюмов Tailor Suit.

"Рыночная цена недвижимости Адамян - около 827 миллионов рублей. На сдаче площадей, исходя из расценок на аренду, она может зарабатывать около 66 миллионов рублей в год", - говорится в статье.

Кроме того, согласно имеющейся у The Insider выписке из Росреестра, апартаменты в том же доме приобрела дочь акушерки Агнесса Осипова. Ей принадлежат 266,4 квадратного метра стоимостью около 200 миллионов рублей.

"Таким образом, общая стоимость недвижимости Адамян и ее дочери превышает миллиард рублей. Торговые площади приобретались акушеркой в январе 2019 года. В это время Алина Кабаева - если верить информации о ее родах - должна была быть примерно на пятом месяце беременности. Апартаменты Осипова купила в июне 2019 года, уже после предполагаемых родов", - пишет издание.

Главный акушер-гинеколог минздрава России Лейла Адамян

Дочь акушерки Агнесса Осипова

При этом The Insider не обнаружил у Адамян источников доходов, которые могли бы объяснить внезапное обогащение. Официальный доход главного акушера России, согласно ее декларации за 2018 год, составляет 32 миллиона 750 тысяч рублей. Это в 25 раз меньше стоимости только одного приобретенного ею помещения в Mon Cher.

Узнать, на какие средства была куплена дорогая недвижимость и связано ли внезапное обогащение врача с предполагаемыми родами Алины Кабаевой, у самой Адамян не получилось. "Не буду я отвечать ни на какие вопросы", - заявила она в телефонном разговоре с The Insider.