Главный редактор "Новой газеты" ответил Рамзану Кадырову

24 апреля 2017, 09:13
25
© thestranger.com
© thestranger.com

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов ответил на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о "маленькой Чечне".

"Кадыров заявил, что "Чечня маленькая", и все обо всех "знали бы". То есть он знал, где в маленькой Чечне в своем доме в родовом селе долгие годы скрывался убийца Анны Политковской Рустам Махмудов? Почему не нашел? Чего молчал? Не попросил встать на колени?" - заявил он.


Дмитрий Муратов. © novayagazeta.ru

Накануне, комментируя расследование издания об арестах и убийствах геев в республике, Кадыров призвал журналистов газеты встать на колени перед чеченским народом. "Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили. Сами придумали, сами там сказали, сами заявили", - сказал Кадыров телеканалу РБК

По его мнению, сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне являются самопиаром. "Откуда у них их аргумент про секретные тюрьмы? Все правозащитники Северного Кавказа поехали посмотреть, нет ни одного такого случая. Они сами себе просто делают рекламу", - заявил глава Чечни.

 

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о массовых задержаниях геев в Чечне. По информации издания, в результате преследований трое человек погибли и около сотни пострадали. 

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опровергал эту информацию. Он заявил, что никаких задержаний гомосексуалов в республике не проводится, так как "нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике".

Позже "Новая газета" сообщила, что после публикации о преследованиях геев в адрес издания начали поступать угрозы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц