Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Госдума в первом чтении приняла закон "О полиции"

10 декабря 2010, 21:48
0
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О полиции", который должен сменить действующий закон "О милиции" и перед внесением в парламент был выложен в интернет для публичного обсуждения, сообщает РИА Новости.

Документ направлен на создание законодательных основ организации и деятельности полиции в РФ, в том числе определяются назначение полиции, основные направления деятельности: защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

В частности, новый законопроект гласит, что российские полицейские, как и их американские коллеги, при задержании подозреваемых будут разъяснять им права. Также решено отсчитывать срок задержания не с момента водворения в помещение полиции, как это было в первоначальном варианте, а с момента фактического задержания.

Кроме того, сотрудники полиции не вправе входить в жилище против воли проживающих там граждан, за исключением четырех случаев: "для спасения жизни граждан и их имущества при массовых беспорядках, авариях и катастрофах", "для задержания подозреваемых в совершении преступлений", "для пресечения преступления" и "для установления обстоятельств преступления либо несчастного случая".

Ранее статс-секретарь, заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин заявил, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей (16,2 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц