1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Грозном против карикатур на пророка выступили более миллиона мусульман 20 января 2015, 03:36

Манифестация под названием "Любовь к пророку Мухаммеду" завершилась коллективным намазом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Марш в Грозном против карикатур на пророка Мухаммеда. © ria.ru Марш в Грозном против карикатур на пророка Мухаммеда. © ria.ru

Массовый митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Грозном завершился коллективным намазом. Всего в акции приняли участие более миллиона мусульман. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Сегодня в нашей стране произошло прекрасное событие, которому нет аналогов в Европе. На центральной площади Грозного и прилегающих проспектах одновременно совершили полуденную молитву более одного миллиона мусульман. Такого в России и Европе ранее не было никогда. Участники осудили безнравственные поступки тех, кто рисовал карикатуры. В своей молитве они просили о мире, стабильности, процветании, единстве для всех мусульман и для нашего Отечества - России", - написал он.

Выступая перед людьми, собравшимися перед центральной мечетью Грозного, Кадыров осудил европейских журналистов и политиков за оскорбление чувств верующих и заявил, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране.

"Мы не позволим безнаказанно оскорблять имя пророка. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих", - заявил чеченский лидер.

"Мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были достойными защитниками России, тем более, в нашей стране созданы идеальные условия для верующих, есть тысячи мечетей и исламские учебные заведения", - сказал Кадыров.

В шествии приняли участие не только жители Чечни, но и Ингушетии, Дагестана и Карачаево-Черкесии. Не только мусульмане, но и представители Православной церкви. Отметим, что Русская православная церковь ранее осудила карикатуры на пророка Мухаммеда. 



Join Telegram