1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам и рассказал о состоянии отца

  • 22
РИА Новости© РИА Новости©

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов в Instagram обратился к дагестанцам в связи с пандемией коронавируса и рассказал о состоянии отца Абдулманапа Нурмагомедова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсмен обратил внимание на плачевную ситуацию в Дагестане из-за коронавируса и призвал всех объединиться. "Больницы переполнены, очень много людей заболело, очень много умерло. Мы можем выиграть, только объединившись", - заявил Нурмагомедов.

Боец призвал дагестанцев соблюдать требования врачей. "У нас через пару дней будет Ураза-байрам (Ораза айт - прим. ред.). В этот праздник мы привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста... У меня лично более 20 человек из родственников лежало в реанимации. Многих из них среди нас уже нет", - добавил он.

Нурмагомедов также рассказал о состоянии своего отца.

Отца Хабиба Нурмагомедова подключили к аппарату ИВЛ

"Очень много в интернете пишут про отца. Он сейчас находится в больнице. Состояние очень тяжелое. У него на фоне вируса случилось осложнение на сердце, так как мы год назад делали ему операцию на сердце. Ему сейчас заново сделали операцию. У него тяжелое положение, очень тяжелое. Просим Аллаха, чтобы он вернул его к нам тоже. Спасибо большое всем, кто пишет, поддерживает, Всевышнего просит за него. И пусть Аллах нам всем поможет", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram