Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ходорковский опубликовал фильм о "всемогущем" Рамзане Кадырове

26 мая 2015, 07:49
75
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95

Фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия" опубликовал на своем канале в YouTube фильм "Семья" о главе Чечни Рамзане Кадырове.  

В пояснении к фильму говорится, что он "рассказывает о реальной ситуации в современной Чечне, всемогущем главе республики и его взаимоотношениях с федеральным центром": "Почему Путин боится Рамзана Кадырова, что такое "вассальная армия" и кто такие "крашники", сколько стоит место в "элитных" подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы". 

"Мы знаем, что была семья Ельцина, мы знаем друзей Путина, теперь мы знаем семью Путина, сын в этой семье - Рамзан", - приводятся слова Ходорковского. 

"Предсказуемо в республике нет закона и защиты прав. Любой гражданин Чечни может быть избит, похищен или убит. В фильме есть множество живых свидетельств людей, ставших жертвами кадыровцев", - говорится в аннотации к фильму на сайте khodorkovsky.ru.  

Авторы фильма также утверждают, что в Чечне действует "всеобъемлющая система сбора дани, которой облагаются все жители - от предпринимателей до рядовых бюджетников". "Выглядит это так: бюджетник расписывается за 20 тысяч рублей, а получает на руки 18 тысяч. Оставшиеся 2 тысячи рублей идут в фонд Ахмата Кадырова, которым формально руководит мать Рамзана Аймани Кадырова", - поясняет "Открытая Россия".

При этом восстановление Чечни называют "мифом". "Парадная картинка восстановленного Грозного, тиражируемая федеральными каналами - это всего одна улица Грозного, проспект Путина. Грозный-Сити - четыре пустующих небоскреба, в которых предсказуемо не появилось многочисленных офисов международных компаний. Остальная Чечня все еще лежит в руинах. На стенах домов до сих пор следы от снарядов и пуль. После нескольких дней, проведенных в Чечне, можно с полной уверенностью сказать, что миллиарды федеральной помощи были потрачены на парадную картинку и на то, чтобы Рамзан Кадыров вел образ жизни арабского шейха. Рядовые жители этой помощи не увидели", - говорится на сайте фонда Ходорковского.

Отметим, что в апреле 2015 года в офисе "Открытой России" в Москве прошел обыск, в ходе которого были изъяты все съемки к фильму о Кадырове и монтажные компьютеры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц