Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

21 сентября 2014, 14:33
56

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный Владимиром Путиным в декабре прошлого года, заявил о своей готовности стать президентом России в случае кризисной ситуации, передает  "Дождь". Об этом он сообщил в интервью французской газете Le Monde.

Ходорковский заявил, что в случае необходимости преодоления кризиса и проведения конституционной реформы, он будет "готов взять на себя эту часть работы". По его словам, конституционная реформа будет выражаться в перераспределении президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества.

Между тем, он отметил, что пока перед ним такой задачи не стоит.

Накануне во время онлайн-конференции, организованной проектом Ходорковского "Открытая Россия", он заявил о необходимости создать "коалицию" для участия в думских выборах 2016 года. Ранее в интервью "Ведомостям" Ходорковский рассказал, что обновленная "Открытая Россия" перезапущена для помощи "европейски ориентированной части российского общества". По его словам, проект представляет собой "сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной кампании".

Между тем в интервью радиостанции "Говорит Москва"  пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен пояснила, что Ходорковский еще не определился, в каком году он мог бы баллотироваться в президенты России. "Не идет речи и каком-то годе. Идет речь о кризисной ситуации", - подчеркнула Писпанен.

В свою очередь, по информации РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видит повода комментировать слова экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о его возможном президентстве. "Нам здесь нечего комментировать. Здесь нет повода для комментария никакого", - сказал Песков.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц