Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Избивший водителя "скорой" в России бизнесмен Жомарт Каменов не признал вину

24 октября 2014, 18:32
7
©rg.ru
©rg.ru

Избивший водителя "скорой помощи" в Геленджике (Россия) казахстанский бизнесмен Жомарт Каменов заявил о своей невиновности, сообщает "Кавказский узел".

Как отмечается, в суде Геленджика 23 октября продолжились слушания по делу о нападении водителя на сотрудников "скорой помощи". Подсудимый Жомарт Каменов заявил, что он не виновен и сам является жертвой. Напомним, история с избиением водителя "скорой" произошла 22 августа. Бригада медиков, приехавшая по вызову, заблокировала автомашину Rolls-Royce. Владелец иномарки, по данным российских СМИ, устроил скандал, а потом кинулся избивать водителя "скорой". На помощь хозяину Rolls-Royce выскочили еще несколько мужчин. Несколько ударов от нападавших получила и фельдшер, пытавшаяся помочь водителю "скорой".

По данным издания, 26 августа фельдшер и водитель машины "скорой" заявили о случившемся в полицию. В отношении водителя Rolls-Royce, 55-летнего жителя Москвы, выдвинули обвинения по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до двух лет лишения свободы. Ранее подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре текущего года дело было передано в суд.

В свою очередь, сам Жомарт Каменов заявил, что в этом деле он сам является пострадавшим. "Я человека не бил и не считаю себя виноватым. Он меня пытался ударить, на что я подставил руку. Локоть моей левой руки был разбит", - заявил Каменов. Его поддержал свидетель защиты, чьи показания зачитал адвокат обвиняемого. На заседании также присутствовали четверо свидетелей со стороны потерпевшего. "Я считаю, что его вина полностью доказана на основании показаний моих свидетелей", - заявил пострадавший, водитель "скорой" Игорь Черкасов.

Также сообщается, что ранее начало слушаний было назначено на 15 октября, однако оно было перенесено. В СМИ появилась информация, что между сторонами было достигнуто мировое соглашение, а потерпевшая сторона заявила, что ущерб возмещен, и попросила прекратить уголовное преследование. Однако пострадавшие медики заявили, что идти на мировую не собираются. По их словам, им уже несколько раз предлагали забрать свои заявления за деньги. "Предлагали за 100 тысяч, чтобы мы заявления забрали. Хочу справедливости, а заработать я и так смогу", - рассказала фельдшер выездной бригады станции Скорой медицинской помощи Геленджика Светлана Аитова.

В свою очередь, адвокаты Жомарта Каменова подали встречный иск против водителя "скорой помощи" Игоря Черкасова. Они заявляют о наличии видеозаписи, на которой именно шофер спецавтомобиля наносит удары оппоненту. Кроме того, напомним, что российские журналисты по ошибке выдали фото председателя Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в сюжете про то, что казахстанский бизнесмен Жомарт Каменов избил водителя "скорой помощи". Ошибку с Касым-Жомартом Токаевым допустили сотрудники Ren-TV в информационной программе "112".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц