1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Известного биолога нашли мертвым в Санкт-Петербурге 21 декабря 2020, 15:01

В Санкт-Петербурге найден мертвым известный российский ученый Александр Каганский. Биолог изучал воздействие внешних факторов на активность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Каганский. Фото:vk.com/dvfuru Александр Каганский. Фото:vk.com/dvfuru

В Санкт-Петербурге найден мертвым известный российский ученый Александр Каганский. Биолог изучал воздействие внешних факторов на активность генов, работал над лекарством от онкологических болезней и состоял в исследовательских группах, выясняющих особенности вируса, вызывающего COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Российскую газету.

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу сообщили, что тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено во дворе одного из домов. Задержан 45-летний подозреваемый, он является знакомым погибшего. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Александр Каганский возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины в Дальневосточном федеральном университете. Также ученый являлся сотрудником Института генетики и молекулярной медицины университета в Эдинбурге, имел степень доктора молекулярной биологии в Национальном институте здравоохранения Соединенных Штатов Америки. Специалисты знают Каганского как одного из зачинателей перспективного направления в биотехнологии - синтетической эпигенетики.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!