1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Жертва скопинского маньяка рассказала о преследованиях со стороны мучителя 31 марта 2021, 11:38

Бывшая пленница скопинского маньяка Виктора Мохова написала на своего мучителя заявление в Следственный комитет с просьбой предоставить ей госзащиту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Бывшая пленница скопинского маньяка Виктора Мохова написала на своего мучителя заявление в Следственный комитет с просьбой предоставить ей госзащиту и возбудить новое уголовное дело в отношении Мохова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Екатерина Мартынова рассказала, что в интервью Виктор Мохов не раз говорил, что хочет встретиться с ней.

"Я считаю, что это угроза. Плюс он мне еще из тюрьмы написал письмо, то есть, скорее всего, следил за мной. Во "ВКонтакте" хотел добавиться в друзья. Пока полиция не поставит его перед фактом, что так делать не надо, он сам не успокоится. Он чувствует свою безнаказанность", - рассказала Мартынова.

Она добавила, что ее заявление приняли, но никакого ответа она пока не получила.

Ранее скопинский маньяк дал интервью Собчак. Некоторые фразы Мохова вызвали резонанс в обществе. Он сказал: "Катя там жила, она не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею".

Напомним, в 2000 году слесарь Виктор Мохов из Скопина похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года они были освобождены.

Скопинский районный суд 30 августа 2005 года приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но с учетом изменений, внесенных Пугачевским райсудом 24 июля 2012 года, этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

Мохов покинул исправительную колонию 3 марта 2021 года. По иску администрации исправительной колонии № 4, где он отбывал наказание, в его отношении установлен надзор на шесть лет по месту жительства. Следующие шесть лет ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, он должен будет дважды в месяц отмечаться в местной полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!