1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Жесткое задержание отдыхающей сняли на видео в российском Сургуте

Кадры из видео Кадры из видео

Сотрудники полиции в российском Сургуте применили силу при задержании женщины, отдыхавшей в компании на берегу реки в местном парке. Идет служебная проверка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Предварительно установлено, что две жительницы Сургута 1968 и 1979 годов рождения в нарушение действующих на территории ХМАО - Югры ограничительных мер отдыхали на берегу реки в городском парке. Отдыхающие были замечены нарядом патрульно-постовой службы", - уточнили в пресс-службе городского управления МВД.

По данным сайта, сотрудники полиции напомнили женщинам об административной ответственности и предложили добровольно покинуть место отдыха, но столкнулись с отказом. Правоохранители предложили им проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, но это требование отдыхающие также проигнорировали, пояснили в УМВД.

"Одна из горожанок стала снимать происходящее на камеру своего телефона, при этом умышленно сбила с груди полицейского служебный видеорегистратор, пытаясь повредить его ногами. Полицейский предупредил, что если она не прекратит агрессивные действия в его адрес, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и в дальнейшем доставлена в отдел полиции", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с инцидентом проводится служебная проверка. Если окажется, что полицейские превысили полномочия, применяя силу, они "понесут соответствующее наказание", отметили в пресс-службе. В отношении женщин составлены административные протоколы за нарушение установленных в Югре ограничительных мер, материалы будут направлены в суд.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram